CASO CLÍNICO DE PACIENTE ADULTO MAYOR CON DIAGNÓSTICO DE ENFERMEDAD PULMONAR OBSTRUCTIVA CRÓNICA - QUISPE PEÑALOZA, FANNY MILI (2019)
Enfermedad pulmonar obstructiva es lenta y va en aumento se manifiesta en la dilatación y engrosamiento principalmente del parenquima pulmonar y vías aéreas, se evidencia ademas en el aniquilamiento de los alveolos pulmonares dificultando la ventilación aerea, y ocaciona el principal sintoma adverso que es la dificultad respiratoria, y la tos es exigente que molesta considerablemente al paciente, esta se presenta en varios grados de intensidad.