Carga laboral y desempeño profesional de enfermería, servicio de cirugía, Hospital Militar Central, 2021 - Calderon Salas, Daysi Giovanna (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la carga laboral y el desempeño profesional de enfermería del Servicio de Cirugía, Hospital Militar Central 2021. Material y método: Estudio de metodología de tipo básica, siendo su diseño no experimental, correlacional. La población muestral estuvo conformada por 72 profesionales de enfermería del Servicio de Cirugía, Hospital Militar Central 2021; como técnica se utilizó la encuesta siendo los instrumentos utilizados para la recolección de datos dos cuestionarios. Resultados: Se observó que el 48.15% no presenta carga laboral y el 51.85% presenta carga laboral. Asimismo, se encontró que el 20.37% presenta un desempeño profesional en un nivel deficiente, el 53.70% en un nivel regular y el 25.93% un nivel eficiente Conclusiones: Existe una relación inversa entre la carga laboral y el desempeño profesional de enfermería del Servicio de Cirugía, Hospital Militar Central 2021, de manera inversa y negativa según la correlación de Spearman de -0.688 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.05