Rotura Prematura De Membranas En El Hospital Hipólito Unanue De Tacna - 2016 - Villafuerte Fuentes, Gladys Nelly (2018)
La rotura prematura de membranas puede ocurrir a término 37 semanas o antes llamada rotura prematura de membranas pretérmino si ocurre 37 semanas. La rotura prematura de membranas pretérmino predispone al parto pretérmino. La rotura prematura de membranas siempre aumenta el riesgo de infección en la mujer (corioamnionitis) o el neonato (sepsis), al igual que el riesgo de presentaciones fetales anormales y de desprendimiento de placenta. Los estreptococos del grupo B y la Escherichia coli son causas comunes de infección. Otros microorganismos en la vagina también pueden causar infecciones. La rotura prematura de membranas pretérmino prolongada antes de la viabilidad (a < 24 semanas) aumenta el riesgo de deformidades de los miembros (p.ej., posición anormal de las articulaciones) e hipoplasia pulmonar debido a la pérdida del líquido amniótico (denominado secuencia o síndrome de Potter). El intervalo entre la rotura prematura de membranas y el inicio del trabajo de parto espontáneo (período latente) y el parto varía inversamente con la edad gestacional. A término, 90% de las mujeres con rotura prematura de membranas comienzan con el trabajo de parto dentro de las 24 h; entre las 32 y las 34 semanas, el promedio del período de latencia es de 4 días