ESTRÉS LABORAL Y RESILIENCIA EN ACTORES SOCIALES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE WANCHAQ, 2021 - Sinchi Arteaga, Lizbeth Magalí (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y resiliencia en los Actores sociales de la municipalidad de Wanchaq – Cusco. La investigación es de carácter cuantitativa, básica, correlacional, descriptivo y transeccional. La población se conformó por 47 Actores sociales y la muestra fue igual al de la población de estudio. Para la recopilación de los datos se empleó como instrumento el cuestionario Estrés Laboral – OIT y Resiliencia de Wagnild y Young. Como conclusión principal se obtuvo que existe una relación inversa y medianamente significativa entre las variables de estudio. Palabras clave: Estrés Laboral, Resiliencia, Actores Sociales.