Estrés escolar y conducta agresiva en alumnos de una institución educativa de Ica 2018 - Carrizales Pisconte, Erika Yuliana (2019)
El estrés escolar es un concepto que ha tenido un complicado acuerdo por la dificultad en que se describe. Los principales estudios de este fenómeno se dan desde la psicología educativa en cual la finalidad fue encontrar las capacidades y rasgos de evolución que conllevan al afronte de los sucesos en los cuales se manifiesta el estrés en niños y adolescentes, logrando permitir un conjunto de manifestaciones en su mayoría internas como externas y que estas mismas puedan adaptarse para que no desarrollen vulnerabilidad a trastornos que se puedan presentar en otro momento, y así de este modo no logren interferir en la búsqueda de alcanzar las metas académicas.