PARTICIPACIÓN DE LAS ENFERMERAS EN LA PREVENCIÓN DE LA SALUD EN PERSONAS HIPERTENSAS, EN EL HOSPITAL “SAN JOSE” DE CHINCHA- 2016 - FLORES PEDRAZA, MARIA TERESA (2019)
Las profesionales en el área de Enfermería están en la capacidad de dar educación para la salud a los pacientes con problemas de hipertensión, esta como complemento tiene mucha relación con su alimentación y los ejercicios, y en caso de emergencia se les enseña a tomarse la presión. La investigación se centra en verificar el control de la hipertensión por parte de cada paciente después de haber recibido información del tema y sus cuidados. Además relacionar está enfermedad con la alimentación, es decir llevar una vida saludable.