Comunicación y calidad del cuidado enfermero en madres de recién nacidos, servicio de neonatología, Hospital María Auxiliadora, 2020 - Meza Najarro De Huaman, Pilar (2021)
Esta investigación fue planteada con el objeto de “Determinar la relaciónque existe entre la comunicación y la calidad del cuidado enfermero enmadres de recién nacidos en el Servicio de Neonatología del Hospital MaríaAuxiliadora, 2020”Se utilizó el método descriptivo-correlacional, su diseño fue no experimentalde corte transversal, se trabajó con una población de 127 de los cuales seobtuvo una muestra de 96 madres del recién nacido. La recolección dedatos se obtuvo mediante el cuestionario.Resultados, respecto a la primera dimensión: cuidado humano un 52.1%por indicó un nivel alto; en la dimensión: cuidado oportuno un 60.4% nivelmedio; en la dimensión: cuidado continuo un 78.1% nivel medio; en ladimensión: cuidado seguro un 76.1% nivel medio en cuanto a la variableComunicación en madres del recién nacido un 52.1% indico que es muyadecuada, mientras que en la calidad del cuidado un 72.9% indico nivelmedio .Llegándose a la conclusión que existe una relación directa y moderada entre las variables comunicación y la calidad del cuidado enfermero enmadres del recién nacido en el Servicio de Neonatología del Hospital María Auxiliadora.