Ansiedad Y Consumo De Alcohol En Jovenes Tatuados Del Estudio Jamestattoo Aqp Arequipa - 2022. - Alvarez Valdivia, Joyce Vivian Milagros (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la ansiedad y el consumo de alcohol en jóvenes tatuados del estudio JAMESTATTOO AQP, Arequipa – 2022. Presentando una metodología de tipo básica, siendo no experimental, descriptivo correlacional. La población fue conformada de 100 jóvenes tatuados y la muestra fue de 79 participantes; como técnica se usó la encuesta y la psicometría siendo los instrumentos utilizados para la recolección de datos, el inventario de ansiedad de Beck (BAI) para jóvenes y el cuestionario AUDIT. Los resultados en cuanto a la variable ansiedad el 31,6% de los participantes evidenciaron ansiedad mínima, el 22,8% fue leve, el 32,9% fue moderada y el 12,7% fue grave; mientras que para la variable consumo de alcohol un 38,0% se ubicó en el nivel bajo, un 41,8% en el nivel medio y un 20,3% en el nivel alto. Finalmente se logra concluir que existe relación significativa entre la ansiedad y el consumo de alcohol en jóvenes tatuados del estudio JAMESTATTOO AQP, Arequipa – 2022; habiendo obtenido un p valor de 0,000; así también la correlación de Rho de Spearman fue de 0,486 siendo esta positiva moderada.