Cuidado de enfermería y percepción del adulto mayor Hospitalizado en el servicio de emergencia Hospital III, Essalud, Chimbote 2025. - Berrospi Roquin, Patricia Jhanett (2025)
La investigación determina la relación entre el cuidado de enfermería y la percepción del adulto mayor hospitalizado en el servicio de emergencia hospital III –EsSalud, Chimbote 2025. Estudio de enfoque cuantitativo de tipo básica, con un nivel descriptivo correlacional, no experimental, la muestra fueron 70 adultos mayores hospitalizados, quienes respondieron a dos cuestionarios, con variables de dos instrumentos tipo Likert de 24 ítems para el cuidado de enfermería y 35 ítems para la variable percepción del adulto mayor. Se observó que el 95,7% (67) de los adultos mayores hospitalizados presenta un eficiente cuidado de enfermería, el 4.3% (3) presentan regular cuidado de enfermería y el 94.3% (66) presentan una percepción de satisfacción completa, así mismo el 5.7% (4) presentan una percepción de satisfacción intermedia. Los resultados obtenidos con el valor P=0.668 Reflejan que no existe relación entre el cuidado de enfermería y la percepción del adulto mayor hospitalizado en el servicio de emergencia hospital III-EsSalud, Chimbote 2025.