SATISFACCIÓN CON LA ATENCIÓN DE SALUD ENTRE LOS USUARIOS DEL MINISTERIO DE SALUD, ESSALUD Y CLÍNICAS PRIVADAS DE CHINCHA, 2017 - En proceso de Auditoría - Rocha Rivero, Gloria (2017)
Las instituciones de salud, al igual que todas las organizaciones modernas consideran entre sus objetivos prioritarios alcanzar niveles altos de calidad en los servicios o productos que ofertan a sus clientes. Vargas y Aldana (2014, p.62) afirman que la calidad constituye un factor de progreso, por cuanto ella lleva a buscar la perfección; así, la calidad desarrolla estrategias que orientan al cliente, crea alianzas y redes de desarrollo productivo, eficaz, ágil y flexible y motiva el emprendimiento de nuevos proyectos. Es por ello que actualmente en todos los países se observa preocupación por medir el nivel de calidad que ofrecen las organizaciones públicas o privadas de los diversos sectores económicos de las sociedades.