Nivel De Satisfacción Del Paciente Postquirúrgico Con Atención De Enfermeria. Hospital “Santa Maria Del Socorro”, Ica 2020 - Yupanqui Roman, Miriam Elizabeth (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción del paciente postquirúrgico con el cuidado de enfermería del Hospital “Santa María del Socorro” Ica, 2020. Material y Método: El tipo de estudio es cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo, observacional y de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 195 pacientes posquirúrgicos del Hospital “Santa María del Socorro”, de Ica. La técnica que se utilizo fue la entrevista y el instrumento el cuestionario, el cual fue adaptado para el estudio, habiéndose sometido previamente a juicio de expertos. Resultados: Del 100%(195) se observa que el 15,4% (30/195), de los pacientes postquirúrgicos manifestaron encontrarse insatisfechos con la atención recibida, el 46.7% medianamente satisfechos y el 37.9% satisfechos. Se puede constatar que el nivel de satisfacción del paciente postquirúrgico corresponde a un nivel medio de satisfacción. Conclusión. El nivel de satisfacción de los pacientes postquirúrgicos del Hospital Santa María del Socorro” se ubica en un nivel medio, ya que se obtuvo una media aritmética de 58.31 puntos.