Gestión de almacenes y su influencia en la reducción de mermas de un almacén en una empresa comercializadora de agroquímicos de Ica, 2022 - Fernandez Chuquihuaccha, Angeles Mirella (2023)
Este trabajo se propuso analizar el efecto de la gestión de almacenes en la pérdida de productos en el almacén de la empresa distribuidora de agroquímicos, Ica, 2022. Para ello, se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal y nivel explicativo. La técnica utilizada para la obtención de datos fue la encuesta, que constó de 22 preguntas para la variable gestión de almacenes y 15 preguntas para la variable merma de productos, que se aplicaron a una muestra censal de 25 colaboradores de la empresa de agroquímicos. En sus resultados se logró encontrar un valor de (t=-15.911, sig.<0.05), lo cual implica que a medida que mejora la gestión de almacenes, se reduce la merma de productos en los almacenes. Finalmente se concluye que la gestión de almacenes influye significativamente sobre la merma de productos en el almacén de la empresa comercializadora de agroquímicos, Ica, 2022.