Estrés y desempeño laboral en el personal asistencial del Centro de Salud Metropolitano Ilave, Puno - 2021 - Inquilla Valero, Gisela Yudith (2022)
Este estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral en el personal asistencial del Centro de Salud Metropolitano Ilave, Puno - 2021. El enfoque es cuantitativo de un estudio básico de nivel descriptivo Correlacional con un diseño no experimental de corte transversal, con una población de 75 profesionales de la salud y una muestra censal, los resultados muestran que existe una relación de tipo negativa alta, presentando una escasa correlación o correlación de Rho de Spearman arrojó -,671** donde el valor de P = 0,000 valor (Sig. bilateral) < 0,05, con una significancia estadística (< 0.05).Llegando a la conclusión de que existe una correlación inversa entre estrés y el desempeño laboral en el centro de salud Metropolitano Ilave, lo cual nos indica que a mayor estrés percibido menor desempeño laboral.