Rasgos de personalidad y adaptación de la conducta al servicio militar en el personal de Tropa del Cuartel Albarracín de Tacna, año 2021 - Soto Perez, Sarela Nelly (2022)
El presente trabajo titulado “Rasgos de personalidad y adaptación de la conducta al servicio militar en el personal de Tropa del Cuartel Albarracín de Tacna, año 2021” el cual tuvo por objetivo determinar de qué manera se relacionan los rasgos de personalidad en la adaptación de la conducta en el personal de tropa del cuartel Albarracín de Tacna, año 2021. La metodología empleada en la investigación fue de tipo básica sustantiva de nivel descriptivo correlacional y con diseño no experimental observacional, de corte y transversal y prospectivo. En cuanto a la muestra fue de tipo probabilístico y estuvo constituida por 132 integrantes de Cuartel Albarracín de Tacna. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y los instrumentos que se aplicaron fueron el Test de Personalidad de Eysenck y el inventario de Adaptación de la conducta. Entre los principales resultados a lo que llegó la investigación podemos mencionar que el nivel de adaptación general fue medio, asimismo, el perfil de rasgos de personalidad preponderante fue el flemático. Finalmente, se pudo concluir que los rasgos de personalidad se relacionan significativamente en la adaptación de la conducta en el personal de tropa del cuartel Albarracín de Tacna, año 2021.