“Resiliencia Y Estrés Académico En Los Estudiantes De Una Universidad Privada De Ica, En El Contexto De Emergencia Sanitaria, 2020” - Ramos Calderon, Roxana Elizabeth (2021)
La presente investigación, tiene como objetivo principal analizar la relación que existe entre Resiliencia y Estrés Académico en los estudiantes de una Universidad Privada de Ica, en el contexto de emergencia Sanitaria, el tipo de investigación es no experimental, correlacional, cuantitativo de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 85 estudiantes de una Universidad Privada de Ica, para la recogida de datos se utilizó la Escala de Resiliencia de Wagnil y Young adapta por Novella (2002) y el Inventario de SISCO del Estrés Académico del Dr, Arturo Barraza adaptado por Ancajima (2017). El principal resultados determinó que existe una correlación negativa débil entre las variables de Resiliencia y Estrés Académico en estudiantes de una Universidad Privada Ica con el coefienciente de correlación Rho de Spearman de -0,358. La principal conclusión fue que a mayor Resiliencia menor Estrés Académico.