Ansiedad antes los exámenes y estrés académico en los estudiantes universitarios de la provincia de Chincha, 2022 - Injante Bolivar, Sarita Azucena (2023)
Se desarrollo el estudio con el objetivo de determinar la relación entre el estrés académico y la ansiedad ante los exámenes en los estudiantes universitarios de la provincia de Chincha, 2022. Se aplicó una metodología de tipo básica de nivel relación, de corte transversal con enfoque cuantitativo, utilizando dos cuestionarios validados para la medición independiente de cada una de las variables en una muestra de 384 estudiantes determinada mediante la fórmula de poblaciones infinitas mediante un muestreo probabilístico, obteniendo los siguientes resultados: Se presente un nivel alto (47%) de estrés académico y un nivel leve de ansiedad (45%) ante los exámenes en los estudiantes evaluados. asimismo, se determinó que existe una relación significativa (p<0.05) entre la ansiedad antes los exámenes y el estrés académico en los estudiantes universitarios de la provincia de Chincha.