Relacción del clima organizacional y satisfacción laboral en enfermeros del Centro quirúrgico del Hospital Santa María del Socorro, 2017 - Loayza Canto, Erlina Betsabe (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción de los enfermeros del servicio de entro quirúrgico del hospital Santa María del Socorro, 2017. Se estableció una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básico, aplicando el método hipotético-deductivo con la participación de 56 enfermeros del servicio en estudio se aplicó dos cuestionarios obteniendo los siguientes resultados: El 43% de los enfermeros presentan un alto índice de comunicación del clima organizacional, mientras que el 68% tiene un nivel alto respecto al clima para evitar conflictos, de igual forma el 57% tiene un alto nivel de confort, el 63% tiene un alto nivel de estructura, el 50% presenta un alto índice de identidad, mientras que el 46% tienen un alto interés en la innovación, liderazgo, es decir el índice de clima organizacional en el servicio es alto. Respecto a la satisfacción laboral se evidencia niveles adecuados en cada una de las dimensión y variable. Se evidencio la existencia de correlación entre el clima organizacional y la variable satisfacción laboral en enfermeros del servicio de centro quirúrgico en el hospital Santa María del socorro, Ica 2017.