Habilidades sociales y rendimiento académico en alumnos de la Institución Educativa Secundaria Emblemático Nuestra Señora del Carmen Ilave, 2024 - Quispe Pari, Leydi Yaeli (2025)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre las habilidades sociales con el rendimiento académico en alumnos de secundaria de la Institución Educativa Secundaria emblemático Nuestra señora del Carmen en Ilave, 2024. La presente investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico de nivel correlacional y de diseño no experimental, en el que utilizó para el recojo de la información en las encuestas, la técnica que se usó fue el cuestionario. Se llegó a evidencia que las habilidades sociales. El 62,5% de ellos presentó un nivel de habilidades sociales moderado, el 32,6% tuvo unas habilidades sociales alto y un 4,9% mostró un nivel de habilidades sociales bajo. En cuanto al rendimiento académico, se obtuvo el 59,7% obtuvo una calificación de A en logro esperado, el 25,7% alcanzó una calificación de AD en logro destacado, el 13,2% recibió una calificación de B en logro en proceso y el 1,4% obtuvo una calificación de C en logro inicio. Se determino que existe una relación significativa entre las habilidades sociales y rendimiento académico Institución Educativa Secundaria emblemático "Nuestra señora del Carmen" en Ilave, 2024.