Autoeficacia Y Satisfaccion Laboral N Enermeras De La Clinica Good Hope En Lima Metropolitana 2022 - Flores Calderon, Adderly Ruben (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la autoeficacia y Satisfacción laboral en enfermeras asistenciales de la clínica Good Hope en Lima metropolitana, 2022. Material y método: Es una investigación básica, descriptiva de diseño correlacional, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 292 enfermeras. Los datos fueron recolectados mediante dos cuestionarios que miden la autoeficacia y la satisfacción laboral. Los datos fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS versión 27 tanto la estadística descriptiva e inferencial mediante de la prueba de Rho de Spearman. Resultados: Se encontró relación positiva moderada y significativa entre autoeficacia y Satisfacción laboral en enfermeras asistenciales. Asimismo, se encontró una relación positiva moderada y significativa entre la autoeficacia y la satisfacción laboral según las dimensiones del clima laboral, relaciones laborales, motivación y reconocimiento. Asimismo, el nivel de autoeficacia fue bajo en un 42%, mientras que el nivel de satisfacción laboral fue medio en un 37%. Conclusiones: Existe una correlación significativa y presenta una relación positiva ( = 0. 716, = 0.000) entre las variables Autoeficacia y la Satisfacción laboral