La Gestion de inventario y su influencia en la rentabilidad de la Ferretería “A Construir” del distrito de San Vicente de Cañete en el año 2018 - Chávez Boyasbek, Bertha María (2019)
La base de toda empresa comercial es la compra y venta de bienes y servicios; de ahí la importancia del manejo de inventario por parte de la empresa Ferretería “A Construir”. Este manejo permitirá a la empresa mantener el control oportunamente, así como también conocer al final de periodo contable un estado confiable de la situación económica de la empresa. El inventario constituye las partidas del activo corriente que están listas para la venta, es decir, toda aquella mercancía que posee una empresa en almacén valorada al costo de adquisición, para la venta o actividades productivas. Con el presente trabajo de investigación se busca poder brindar mayor conocimiento de los conceptos de los sistemas de inventarios, métodos, sistemas y control y la relación que guardan con la rentabilidad.