Percepción del familiar sobre el cuidado humanizado que brinda la enfermera al paciente hospitalizado en el servicio de Oncología del Hospital Militar Central Lima, 2018. - Chanzapa García, Nancy Violeta (2020)
El objetivo planteado en esta investigación fue evidenciar la percepción del cuidado humanizado por parte de los familiares respecto el de la atención de enfermería en el paciente oncológico atendido en el Hospital Militar Central en el año 2018. La propuesta metodológica es pura, descriptiva, correlacional y de corte transversal. La población estuvo constituida por 47 familiares o cuidadores del paciente hospitalizado, pero la muestra estuvo conformada de 42 personas. La técnica usada en esta investigación fue la encuesta y el instrumento requerido fue la escala de Likert modificada. El 90.48 % de la muestra tiene una percepción favorable y el 9.52 % tiene una percepción medianamente favorable respecto a la percepción sobre el cuidado humanizado de la atención de enfermería en el paciente oncológico atendido en el Hospital Militar Central Lima, 2018. Se concluyó que la mayor parte de familiares de pacientes oncológicos evidenciaron una percepción favorable respecto al cuidado humanizado en la atención del personal de enfermería en el Hospital Militar Central Lima, 2018.