Caso Clínico Cuidados De Enfermería En Pacientes Post Operados De Apendicitis Sin Complicaciones Del Hospital Militar Central Coronel Luis Arias Schreiber - Ramírez Martinez, Carla Angela (2018)
La apendicitis no perforada, también conocida como apendicitis simple o apendicitis no complicada, se refiere a la apendicitis aguda que se presenta sin signos clínicos o radiográficos de perforación (p. Ej., Masa inflamatoria, flemón o absceso). La mayoría de los casos de apendicitis no están perforados en la presentación. Para pacientes adultos con apendicitis no perforada, recomendamos la apendicetomía oportuna, ya sea abierta o laparoscópica. Los antibióticos pueden usarse para aumentar la cirugía en lugar de reemplazarla. Durante los últimos 120 años, la apendicetomía ha resistido la prueba del tiempo como una terapia segura, efectiva y definitiva para la apendicitis. A pesar de la evidencia de que los antibióticos solos pueden ser suficientes para controlar la presentación inicial de la apendicitis, sugerimos que no se use de forma rutinaria en pacientes adultos que presentan apendicitis no complicada. Creemos que su aplicación de rutina en la práctica clínica es prematura debido a muchas preguntas sin respuesta (p. Ej., Selección de pacientes, ataques recurrentes y neoplasias fallidas). Los antibióticos son una opción para aquellos que no son aptos o rechazan la cirugía.