Informacion y practica sobre infecciones respiratorias agudas en madres de niños menores de 5 años que acuden al puesto de salud Cachiche Ica 2018. - Ormeño Román, Rosa Luz (2020)
La presente investigación de tipo descriptiva correlacional de corte transversal, tuvo como propósito Determinar la relación entre el nivel de información y las Prácticas sobre infecciones respiratorias agudas que tienen las madres de los niños menores de 5 años que acuden al puesto de salud Cachiche Ica 2018. La población estuvo conformada por 343 madres de niños menores de 5 años que acuden al puesto de salud Cachiche ICA 2018. La muestra estuvo formada por 182 madres y el tipo de muestreo fue no probabilístico intencional. Los instrumentos que se utilizaron fueron: Test de Información sobre las Infecciones Respiratorias Agudas y una escala de Likert para evaluar las prácticas maternas sobre las Infecciones Respiratorias Agudas. Los datos recolectados fueron procesados en el SPSS, los resultados fueron reportados en tablas estadísticas. Los resultados muestran que el 51.6% de las madres tienen un nivel de Información medio y el 58.2% tiene practicas maternas regulares. Haciendo uso del análisis de regresión, se concluyó que Existe relación significativa entre el nivel de información y las Prácticas sobre infecciones respiratorias agudas que tienen las madres de los niños menores de 5 años que acuden al puesto de salud Cachiche Ica 2018.