“LA METODOLOGÍA 5S Y SU RELACIÓN CON LA GESTIÓN DE ALMACÉN DE UNA EMPRESA EN CHINCHA 2022” - CASTRO MONDALGO VICTOR XAMIR (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar cómo la metodología 5s se relaciona con la gestión de almacén de una empresa en Chincha 2022, la metodología que se aplicó fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 10 trabajadores de la empresa y la muestra por la misma cantidad de población, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento para llevar a cabo la recolección de datos fue el cuestionario, igualmente se hizo uso de la prueba de correlación de Pearson en la que se procesó la información estadística donde se obtuvo un resultado de 0.823 con una significancia de 0.003 deduciéndose que al aplicar la metodología 5s mejora la gestión de almacén con los resultados logrados, de igual modo se hizo uso del SPSS v25, a través del cual se obtuvo el valor de 0.800 y 0.751 de fiabilidad de cada una de las variables. Se concluye que la metodología 5s se relaciona con la gestión de inventario de modo que el uso correcto de esta herramienta trae consigo grandes beneficios para la empresa.