ESTILOS DE VIDA EN PACIENTES CON DIAGNÓSTICO DE HIPERTENSIÓN ARTERIAL EN EL SERVICIO DEL ADULTO MAYOR EN EL HOSPITAL DE SAN JUAN DE LURIGANCHO EN EL PERIODO JUNIO A NOVIEMBRE DEL 2018 - RAMIREZ QUISPE, BRENDA FLOR (2019)
La esperanza de vida continúa aumentando en los países en vías de desarrollo a nivel mundial, lo que lleva a una representación cada vez mayor de adultos mayores (es decir, personas mayores de 65 años) dentro de la población. De hecho, la esperanza de vida en todo el mundo ha aumentado en 20 años desde 1950. En los Estados Unidos, se espera que la cantidad de adultos mayores se duplique a aproximadamente 80 millones en las próximas tres décadas. Dada la utilización enormemente desproporcionada de los recursos de atención de salud por parte de adultos mayores, por ejemplo, casi tres cuartos de los gastos relacionados con enfermedades cardiovasculares (ECV), el mantenimiento de la salud y el bienestar entre los adultos mayores es un problema científico y crítico. Prioritario en la salud pública.