Selección de personal según nuevos perfiles de puestos y la calidad de atención en Essalud Red asistencial la Libertad - Flores León, Carmen (2017)
El panorama global en que se desenvuelven las empresas es cada vez mas complejo e incierto, producto de los acelerados cambios sociales, económicos y tecnológicos. Esto trae consigo transformaciones económicas, sociales y políticas, que para las empresas, se traduce en competencia y consecuentemente la necesidad de desarrollar una gestión empresarial eficiente, eficaz y sostenible que debe traducirse en estrategias que le permitan estar a la vanguardia, generando valor agregado para sus clientes, internos y externos y mantenerse posicionado en el mercado. Las empresas a nivel mundial son conscientes que el personal es el factor clave que determina el éxito o fracaso de una organización.Siendo así, los procesos de selección deben estar orientados a dotar a la organización del personal adecuado, que garantice el desempeño correcto del puesto, reduciendo el riesgo que supone incorporar nuevas personas, tratando de reducir la subjetividad en el desarrollo del proceso. En EsSalud se hace necesaria la implementación de nuevos Perfiles de Puestos para la selección de personal, los que se aplican actualmente están desactualizados pues no se adecuan a los cambios del mercado y necesidades de la organización