Percepción del profesional de enfermería frente a la exposición a peligros ocupacionales en el departamento de emergencia del hospital Víctor Ramos Guardia durante el periodo comprendido Enero-Julio 2015 - Cruz Padilla, Carmen Karina (2015)
Finalmente mediante la visión y modelo de la teorista Dorotea Orem se aportan estrategias participativas de auto cuidado, que mediante la educación generan empoderamiento y compromiso por parte de los profesionales, haciendo énfasis en la promoción de la salud laboral y prevención de peligros ocupacionales, para favorecer los entornos laborales, aumentar el rendimiento y el bienestar del profesional enfermero.