Caso Clínico Cuidados En Enfermería En Pacientes Post Operados Hernio plastia Convencional En El Hospital Militar Central Coronel Luis Arias Schreiber - Changanaqui Marchino, Rosa Cristina (2018)
La reparación de la hernia inguinal es una de las operaciones más comunes que se realizan, y se utilizan técnicas tanto abiertas como laparoscópicas. Varios ensayos aleatorizados han comparado ambas técnicas pero no han elucidado el lugar de la reparación de la hernia inguinal laparoscópica. Los pacientes con hernia inguinal tratados con reparación laparoscópica tienen menos dolor postoperatorio y menos infecciones de la herida y vuelven a la actividad normal y trabajan antes. Sin embargo, la reparación abierta es menos costosa y más fácil de aprender. El resultado más importante después de la reparación de la hernia inguinal, sin embargo, es la tasa de recurrencia. La mayorÃa de los ensayos aleatorizados han sido demasiado pequeños para detectar diferencias en la tasa de recurrencia y el seguimiento es aún corto. Las recurrencias se pueden detectar de manera confiable mediante el examen fÃsico, pero muchos pacientes generalmente se pierden durante el seguimiento. El seguimiento confiable y completo a largo plazo aún no se ha informado