Relación Entre Gestantes Añosas Y Complicaciones Maternas En Gestantes Atendidas En El Centro De Salud Clas Parcona, 2019 - Campos Valencia, Yuletsi (2021)
La presente investigación tiene como objetivo Identificar la relación entre gestantes añosas y las complicaciones maternas en el Centro de Salud CLAS Parcona, 2019, cuya metodología fue de tipo de investigación Descriptiva, retrospectivo, transversal; su Nivel correlacional y su diseño no experimental, conto con la participación de 145 gestantes a término mayores de 35 años que acuden al Centro de Salud CLAS Parcona, encontrándose en sus resultados que la edad promedio fue de 35- 48 años con el 58.6%, en cuanto a las complicaciones encontradas tenemos que el 79.3% presentaron hipertensión arterial, el 63.4% presentaron anemia, el 62.8% infecciones de tracto urinario y el 58.6% amenaza de parto prematuro, de las cuales se puede concluir que existe una relación directa entre gestantes añosas y las complicaciones maternas. Palabras claves: Gestantes añosas, complicaciones maternas