RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO SOBRE EL AUTOCUIDADO Y LAS PRÁCTICAS DE LOS PACIENTES ADULTOS MAYORES CON HIPERTENSIÓN ARTERIAL QUE ACUDEN AL CENTRO MÉDICO NAVAL DE BELLAVISTA CALLAO, ENERO - JUNIO 2018” - SALAZAR PALOMINO, EUGENIA GARDEMIA (2018)
La enfermera por la naturaleza de su trabajo provee atención no sólo asistencial sino también de carácter educativo, situación que es de vital importancia en el caso del paciente hipertenso. En el Perú más de la tercera parte padece de Hipertensión Arterial en el grupo de adultos mayores, por lo cual pertenece al grupo de las 10 primeras causas de fatalidad de todos los pacientes en establecimientos. Se tiene que los adultos mayores que asisten al Centro Médico Naval, de acuerdo a lo indicado por diagnósticos del personal de salud se tienen un aumento de eventos de presión arterial debido a múltiples factores. Resulta imprescindible llevar un control continuo para evitar poner en riesgo la vida del adulto mayor.