“Nivel De Resiliencia Y Su Relación Con El Clima Organizacional En El Área De Emergencias Del Hospital Guillermo Kaelin De La Fuente” - Marcatoma Loayza, William (2021)
La investigación se titula “Nivel de Resiliencia y su relación con el Clima Organizacional en el área de emergencias del Hospital Guillermo Kaelin De La Fuente” se planteó como objetivo determinar la relación entre el nivel de resiliencia y el clima organizacional del hospital en cuestión. La investigación es de carácter cuantitativa, básica, correlacional, descriptivo y de diseño no experimental, transeccional. La población fue de 24 enfermeros, mientras que el muestreo fue no probabilístico, es decir, por conveniencia y se conformó por la totalidad de jueces. Como conclusión principal se obtuvo una relación directa y significativa con un p-valor igual a 0.007 entre la variable Nivel de resiliencia y clima organizacional del hospital objeto de estudio.