Clima social familiar y habilidades sociales en estudiantes Universitarios de la Universidad Autónoma de Ica, 2017 - Medina Acasiete, José Luis (2017)
La investigación denominada Clima social familiar y habilidades sociales de estudiantes universitarios de la Universidad Autónoma de Ica, 2017 que tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima social familiar y las habilidades sociales de estudiantes universitarios de la Universidad Autónoma de Ica. El estudio para lograr el objetivo aplicó el diseño de investigación descriptivo correlacional porque sólo se describen la relación encontrada en las dos variables de estudio, asimismo la población estuvo conformada por 125 estudiantes universitarios cuyas edades comprendían desde los 18 a los 23 años y pertenecientes al III ciclo de estudios y por ser una población pequeña se consideró como la muestra a quienes se aplicaron los dos instrumentos de recolección de datos que fueron la Escala del Clima Social en la Familia de R.H. Moos y Trickett (2001) y la Escala de Habilidades Sociales EHS de Gismero (2000).Los resultados del estudio muestran la existencia de una relación entre el Clima social familiar y las Habilidades sociales.