El homicidio piadoso y su vulneración a la dignidad humana de los enfermos incurables, corte superior de justicia de Puno, 2021 - Tila Pacheco, Brenda Débora (2023)
Objetivo: Determinar cómo el homicidio piadoso vulnera la dignidad humana de los enfermos incurables, Corte Superior de Justicia de Puno, 2021. Material y método: El tipo de investigación es básica de enfoque cualitativo, el nivel exploratorio, el diseño es no experimental. La población corresponde a 20 especialistas en el tema de Derecho Penal y Constitucional, la muestra corresponde a 5 Jueces, 5 Fiscales y 10 Abogados, los cuales fueron obtenidos a partir de la muestra por conveniencia. Resultados: Los resultados del presente estudio revelaron sí existe una vulneración de la dignidad humana de los enfermos incurables a raíz de la figura del homicidio piadoso, donde se ha percibido que la mayoría de los consideran que existe una vulneración a la dignidad humana. Conclusiones: Se llegó a la conclusión que el homicidio piadoso vulnera la dignidad humana de los enfermos incurables, Corte Superior de Justicia de Puno, 2021, mediante la imposibilidad de lograr una muerte digna a partir de la aplicación de la eutanasia.