Nivel de conocimiento sobre Covid-19 y actitud frente a las medidas preventivas en estudiantes del IESTPM Parcona-Ica, 2020 - Encalada Casavilca, Jenny Rosario (2022)
Objetivo. Determinar la relación entre el conocimiento sobre COVID 19 y la actitud frente a las medidas preventivas, en estudiantes del IESTPM Parcona – Ica, 2020. Materiales y métodos. El presente estudio, es de tipo descriptivo-correlacional, cuantitativo, y transversal, en una población conformada por 89 estudiantes a los que se les aplico el cuestionario virtual sobre conocimientos y medidas preventivas frente al covid-19. Los datos recolectados fueron vaciados en la base SPSS; y procesados con la prueba percentiles. Resultados. se observa que en menor proporción el nivel de conocimiento sobre covid-19 en los estudiantes el 10.11% tienen un conocimiento medio y el 89.89% tienen un conocimiento alto y el 26.97% tienen una actitud negativa y el 73.03% una actitud positiva frente a las medidas preventivas del covid-19. se puede afirmar que no existe relación significativa p=0.671 entre el conocimiento de conceptos generales sobre COVID-19 y la actitud racional frente a las medidas preventivas, por otro lado, no existe relación significativa p=0.630 entre el conocimiento medico (diagnóstico y tratamiento) sobre COVID-19 y la actitud medica frente a las medidas preventivas, por ultimo no existe relación significativa p=0.247 entre el conocimiento preventivo sobre COVID-19 y la actitud preventiva frente a las medidas preventivas. Conclusión: Se concluye que en la variable de conocimiento sobre covid-19 y actitud frente a las medidas preventivas en los estudiantes del IESTPM Parcona, no existe relación significativa entre el conocimiento y medidas preventivas.