.Calidad De Vida Y Resiliencia En Trabajadoras Sexuales De Dos Clubes Nocturnos De La Ciudad De Ica – 2019 - Ramos Delgado, Estefany Rina (2020)
La presente investigación es una fuente de crecimiento social, ya que puede impactar en la salud y bienestar de las trabajadoras sexuales, contribuyendo en la mejora de su calidad de vida, y poder afrontar las diversidades de la vida, es por ello que se tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la calidad de vida y resiliencia en trabajadoras sexuales de dos clubes nocturnos de la ciudad de Ica- 2019, la investigación fue de tipo básica, no experimental y nivel correlacional, para medir la variable resiliencia se empleó la escala de Wagnild, G. Young, H. (1993) y la variable calidad de vida se empleó la escala de Grimaldo (2011). Métodos se trabajó con una muestra de 120 trabajadoras sexuales de dos Clubes Nocturnos de la ciudad de Ica – 2019; encontrándose en sus resultados que el 80.7% de los de las trabajadoras sexuales tiene una calidad de vida buena, el 11.3% un nivel bajo, el 7.3% optima y el 0.7% mala. En relación a la resiliencia se encontró que el 64.7% obtuvo un nivel moderado, el 30% bajo y el 5.3% alto. Concluyendo: Si existe relación significativa entre la calidad de vida y resiliencia en trabajadoras sexuales de dos clubes nocturnos de la ciudad de Ica- 2019.