“FACTORES DE RIESGO PSICOSOCIAL RELACIONADO CON DESEMPEÑO LABORAL EN EL PERSONAL DE LA POSTA MÉDICA SAN RAFAEL 2021” - Huaman Quispe, Roberto Oscar (2021)
Objetivo: determinar los factores de riesgo psicosocial relacionado con el desempeño laboral en el personal de la Posta Medica San Rafael 2021. Materiales y métodos: Presentando una metodología de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental. La población muestral estuvo compuesta por 100 personales de la Posta Medica San Rafael; como técnica se utilizó la encuesta siendo los instrumentos ocupamos para recoger los datos, vinieron hacer el cuestionario de “Factores de riesgo psicosocial” y el Instrumento “Desempeño laboral” para la segunda variable. Resultados: evidenciaron existe una correlación positiva media de Rho de Spearman = 0.580, entre los factores de riesgo psicosocial con el desempeño laboral en el personal del centro de la Posta Medica San Rafael 2021, Y el 51% señala que halla en un nivel medio en los factores de riesgo psicosocial, y el 58% indica que se halla en un nivel medio de desempeño. Conclusión: Finalmente se logra concluir que los factores de riesgo psicosocial se relacionan significativamente con el desempeño laboral en el personal de la Posta Médica San Rafael 2021. Palabras claves: Factor, riesgo psicosocial, desempeño laboral.