Gestión de inventario y rentabilidad de la empresa pesquera exalmar S.A.A - CHD - Tambo de Mora, 2022 - Sanchez Quispe, Bryan Eder (2023)
Objetivo general. Determinar la relación entre la gestión de inventarios y la rentabilidad de los productos terminados en la empresa Pesquera Exalmar SAA CHD de Tambo de Mora - 2022 Metodología. El enfoque de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión de inventarios y la rentabilidad de la empresa Pesquera Exalmar SAA CHD Tambo de Mora, 2022, el tipo fue cuantitativito de acuerdo al enfoque, El nivel fue relacional de corte transversal, el diseño de esta investigación fue no experimental y transversal porque se realizó en un momento único y fue el año 2022. La población estuvo conformada por todos 14 colaboradores, la muestra fue de 14 colaboradores, el muestreo fue mediante un tipo probabilístico aplicando la fórmula de población finita. La técnica utilizada fue las encuestas y el instrumento fue el cuestionario el mismo que fue validado por la opinión de tres expertos y demuestra su aplicabilidad, la técnica de análisis y procesamiento de información fue la correlación de Pearson como estadístico para medir las correlaciones de las variables en el software SPSS. Resultados descriptivos. demostró que el coeficiente de correlación de Pearson es 0.641 y un nivel de significancia de 0.013 rechazando la hipótesis nula entre ambas variables gestión de inventarios y rentabilidad en la empresa Pesquera Exalmar SAA - CHD de Tambo de Mora – 2022 Conclusiones. La gestión de inventarios se relaciona significativamente con la rentabilidad en la empresa Pesquera Exalmar SAA - CHD de Tambo de Mora – 2022