¿Cuál es el nivel de conocimiento sobre las enfermedades diarreicas agudas en madres de los niños menores de 5 años, del caserío de taruga del distrito de vista alegre, provincia de nazca del departamento de Ica?” - Gonzales Magno, Ivonne Marilyn (2017)
Las diarreas están principalmente relacionadas al decrecimiento de un país y/o subdesarrollo, que no permiten que los niños puedan crecer intelectualmente y desarrollarse dentro de la sociedad. Es así que por ello no logran alcanzar sus metas o propósitos por la baja calidad de conocimiento. En el Caserío de Taruga, Distrito Vista Alegre, Provincia de Nazca, departamento de Ica, las circunstancias de existencia en algunas familias son deficiente y que refleja insalubridad, por deficiencia de servicios básicos, quien determina la enaltecida prevalencia de enfermedades diarreicas que pueden generar en infecciones de alto riesgo y en el déficit del desarrollo de los niños.