Gestión de calidad ISO 9001 :2015 y la productividad en la empresa consorcio MAYRAS S.R.L 2022 - Sumi Valera, Luis Armando (2023)
La presente investigación lleva por título “Gestión de calidad ISO 9001: 2015 y la Productividad de la empresa Consorcio Mayra S.R.L. - 2022”, estableció la finalidad de decretar la correspondencia entre Gestión y productividad de la compañía consorcio Mayra S.R.L. 2022. El estudio es básico de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional y no experimental. En lo que refiere a la población, está constituida por el personal de la empresa consorcio Mayra SRL, definiéndose la muestra, siendo población y muestra a su vez, conocida como población muestral, la cual está constituida por 30 empleados del consorcio Mayra SRL- 2022. Se administró los instrumentos de Gestión de calidad ISO 9001: 2015 y Productividad, la cual conllevo a evaluar las variables de la investigación; se elaboró una base de datos a partir de la información recopilada, la cual fue posteriormente utilizada en conjunto con el programa estadístico SPSS 24. Gracias a esto se pudo realizar un análisis estadístico tanto descriptivo como inferencial de los datos obtenidos durante el cálculo. En referencia a los resultantes podemos notar que se evidenció que es real una correlación altamente significante entre Gestión de calidad ISO 9001: 2015 con la productividad en la empresa consorcio Mayra S.R.L.- 2022. Se concluye que las hipótesis están significativamente relacionadas entre las variables y las dimensiones.