NIVELES DE SINDROME DE BURNOUT EN LAS ENFERMERAS DEL HOSPITAL II ESSALUD DE CAÑETE, 2017 - Rojas Carbajal, Milagros Esther (2018)
En los últimos se ha iniciado a evaluar la calidad de atención que tienen los profesionales de la salud en el ámbito intrahospitalarios y extra hospitalaria, para poder garantizar un servicio óptimo a la población, estos sujetos se ven sometidos a diferentes situaciones donde se muestran altos niveles de estrés ocupacional afectando su satisfacción, desempeño y productividad, generando cambios psicofisiológicos que incrementan la inestabilidad de los profesionales de la salud. El síndrome de burnout (SB), es también conocido como el desgaste profesional o el síndrome de sobrecarga emocional. Que está declarado con la fatiga que se presenta en los sujetos, poniendo en riesgo su salud, psíquica y física. En el hospital II EsSalud de Cañete, surge la necesidad y el interés de mostrar si existen niveles altos de síndrome de burnout, en los(as) enfermeros, en las tres dimensiones agotamiento emocional, despersonalización y realización personal. El profesional de la salud como todos los profesionales que están en contacto directo con personas parecen vulnerables a estrés laboral, debido a la presión que está sometido, donde tiene que responder a las demandas que exige la población, el exigirse más y más pueden haber manifiesto de sintomatologías asociadas al síndrome de burnout, por lo que son más frecuentes las licencias y los permisos, el desinterés, la apatía y el agotamiento que puede estar afectando al profesional de la salud al desarrollo de sus labores cotidianas