“Nivel de conocimientos y actitudes sobre las estrategias de afrontamiento del estrés laboral del personal de enfermería que labora en el servicio de emergencia del hospital” - Valverde Rodriguez, Victoria Regina (2015)
Los cambios que se producen son constantes en el entorno laboral, provocan variación en la naturaleza del trabajo. Ello implica nuevos retos e incremento de las demandas al personal, todos estos problemas producidos debido a las exigencias que enfrentamos diariamente, se engloban en un solo término que conocemos como estrés. Durante muchos años se han realizado estudios sobre estrés laboral de un personal de enfermería y poco a poco se han identificado estrategias para afrontar el estrés y brindar mejor atención y cuidado a los pacientes, es por eso la inquietud de realizar el presente proyecto de investigación sobre nivel de estrés laboral del personal de enfermería.