SECUELAS, ESTADO FUNCIONAL Y CALIDAD DE VIDA DEL PACIENTE POST-COVID-19, EN ATENCIÓN PRIMARIA DE SALUD. - BECERRA CANALES, BLADIMIR DOMINGO (2021)
Objetivo. Identificar las secuelas, el estado funcional y la calidad de vida del paciente post COVID-19, que asisten a Centros de Atención Primaria. Métodos. Se realizará un estudio descriptivo, transversal, en establecimientos de atención primaria de la Red de Salud de Ica-Perú, durante agosto del 2021 a marzo del 2022. Participarán 420 pacientes previamente diagnosticados con COVID-19, se incluye un cuestionario con variables generales y un registro de secuelas físicas; las mismas que serán identificadas duran la atención médica y registradas en la historia clínica, las secuelas psíquicas será medida con el COVID-19- PTSD questionnaire, el estado funcional con la escala de Estado Resumen. Funcional Post-COVID-19 y la variable calidad de vida con el Cuestionario EuroQol-5D. El análisis estadístico de los datos será univariado y bivariado. Resultados esperados. Evidenciar consecuencias de la COVID-19, en la población afectada y proponer alternativas para mejorar la calidad de la atención de los pacientes con secuelas por COVID-19.