Cuentas por cobrar y la rentabilidad de la empresa distribuciones Brit Multifer EIRL, Ananea, Puno, año 2023 - Ccarita Condori, Luzmila (2025)
La presente investigación se trata de identificar la relación de las cuentas por cobrar con la rentabilidad de la empresa Distribuciones Brit Multifer EIRL, Ananea, Puno, año 2023. Es por ello que la investigación empleo una metodología de enfoque cuantitativo, nivel básico y un diseño no experimental, donde se tomó una muestra de 10 trabajadores que se consideraron como parte de un muestreo censal. Como instrumento se consideró el cuestionario, que se procesó mediante el software estadístico SPSS en su versión 25 y a través de ella se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial. Los hallazgos se articularon como resultados descriptivos: se evidenció que las cuentas por cobrar tienen una prevalencia del 80.00% del nivel en riesgo. Del mismo modo, en lo que respecta a la rentabilidad, predomina el nivel regular, que representa el 70.00%. Se determinó un coeficiente de correlación de Spearman de 0,729, acompañado de un nivel de significancia de 0,010. Este hallazgo permite concluir que existe una relación estadísticamente significativa entre las cuentas por cobrar y la rentabilidad de la empresa Distribuciones Brit Multifer EIRL, Ananea, Puno, año 2023.