Satisfacción Y Factores Determinantes Del Personal De Centro Quirúrgico Respecto A La Atención De La Central Esterilización Del Hospital Santa Rosa 2017 - Anyosa Enriquez, Graciela (2018)
La cirugía viene siendo un componente importante en la atención en Salud a nivel internacional que viene desarrollándose desde hace siglos. Debido a las constantes necesidades y avances tecnológicos para el tratamiento y diagnostico de diversas patologías la cirugía ha ido teniendo mayor protagonismo en los sistemas de salud. Uno de los principales objetivos destinados a brindar la atención de servicios de salud es asegurar la calidad en la asistencia sanitaria relacionada con los problemas de salud. La central esterilización juega un papel muy importante. En la prevención de las infecciones adquiridas en el hospital. Respecto a una de las complicaciones mas frecuentes en la intervención quirúrgica se encuentra infección de herida operatoria, estudios aseguran que para evitar ello es necesario cumplir con las normas internacionales de esterilización en bienestar del trabajador de salud y del paciente en conjunto