Consumo de tabaco y alcohol entre los estudiantes de secundaria de Chincha y conocimiento de efectos nocivos, año 2014 - Zaira Sacsi, Margarita Doris (2016)
El problema que significan el alcoholismo, el tabaquismo y la fármaco dependencia ha tomado desprevenidos a los países, ya que la velocidad con que se han propagado estos fenómenos y la gravedad de la situación planteada superan en mucho la capacidad de los gobiernos de responder con medidas eficaces. Por lo tanto, resulta imprescindible fortalecer los conocimientos en esta materia y promover investigaciones epidemiológicas relacionadas con el consumo de drogas legales e ilegales.