Resolución Jefatural N° 0265-2022-ANA. Plan de Gestión de Recursos Hídricos de la Cuenca Mantaro - Autoridad Nacional del Agua (2022)
El plan plantea constituirse en un instrumento que ordene y armonice la intervención de las diversas instituciones y organizaciones involucradas en la gestión de los recursos hídricos. Es el instrumento público vinculante en la toma de decisiones de los principales actores (entidades normativas, operadores, reguladores y usuarios) relacionados directamente con la gestión de los recursos hídricos en la cuenca del río Mantaro, en el cual se establece la implementación de programas de medidas estructurales y no estructurales en el corto, mediano y largo plazo, cuyos resultados debidamente estructurados mediante indicadores de desempeño, permitirán evaluar periódicamente el logro de las metas establecidas para alcanzar los objetivos estratégicos de las principales líneas de acción que conducen a la visión compartida de largo plazo, contribuyendo con el desarrollo sostenible de Pasco, Junín, Huancavelica y Ayacucho.