Proyecto de irrigación mejoramiento de riego de Pampas y Putinza: estudio edafológico y agrológico a nivel semi-detallado - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Aguas e Irrigación (1971)
El área del Proyecto está incluida dentro de la provincia de Yauyos, del departamento de Lima, Las tierras pertenecen al distrito de Pampas y al recientemente distrito de Putinza, Entre los caseríos más importantes se puede mencionar el caserío de Colonia (Capital del Distrito), Oyunco, Bellavista, Pacrichi, Vichica, Pisacha, Pámpaca, Casinta y de Putinza (capital del distrito).