Rehabilitación y mejoramiento de los sistemas de riego y drenaje del valle de Santa - Lacramarca: Estudio definitivo - segunda etapa - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Irrigaciones (1988)
En el área de estudio existen puntos de control horizontal de primer orden, en cuanto a magnitud de precisión de cierre (angular y longitudinal), elaborado por el Instituto Geográfico Nacional (I.G.N.) los cuales corresponden a las señales geodésicas denominadas Chimbote, S.E., Base Chimbote y Cº Monzón., Sobre la poligonal descrita se ha levantado una poligonal geodésica de segundo orden en cuanto a magnitud de cierre (angular y longitudinal) elaborado por KOSRENKA Ingenieros S.A., empresa que ejecutó los trabajos de campo de restitución fotogramétrica de ortofotomapas a escalas 1:5,000 y 1:20,000 para los valles costeros de REHATI III, dentro de los cuales se encuentra el Valle Santa - Lacramarca.