Estado actual de la laguna Safuna: informe técnico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2002)
Inspecciona la laguna de Safuna, ubicada en la cabecera de la quebrada Collota (afluente del río Quitaracsa), debajo del nevado Pucahirca y la vertiente occidental de la cordillera Blanca, determinando el estado situacional en el que se encuentra y mostrando fotografías y planos.