Recursos superficiales: implementación de aforadores y compuertas en los valles Pumahuanca, Chicon, Arin - Huaran - Huayoccari - Administración Técnica del Distrito de Riego Cusco (2000)
Contempla el mejoramiento de 1,550 has de terreno con riego deficiente por gravedad captadas de las diferentes cuencas, el mismo que beneficiaria a 1,300 familias agricultores en medianos y pequeños parcelas. El proyecto se encuentra ubicado en el distrito de Urubamba y Huayllabamba, de la provincia de Urubamba, departamento del Cusco, ubicados dentro de las comunidades de Pumahuanca, Chicon, Harin Huaran, (Huayoccari).